jueves, 15 de agosto de 2013

Sabores Bolivianos: Sopa de maní

Esta deliciosa sopa la prepara Reina, de quien les hablé que preparaba unas comidas riquísimas en Sucre.

A ver quién se anima a prepararla!

Ingredientes:
1 cebolla chiquita
Chuño (papa disecada) 3 partidos para cada comensal.
Garbanzo, 1 puñado
1/2 zanahoria
1/2 pimentón o menos
1/2 diente de ajo
Maní crudo, 1 puñado
Azafrán (palillo)
Arroz blanco, 1 puño cada 2 personas}Papa, media por persona

Procedimiento:
Rallar la cebolla, el pimentón, el ajo, poner la zanahoria partida en cuatro. Freir todo con una gota de aceite y agregar el maní.
Luego agregar agua y hervir todo junto con el garbanzo y el chuño.
Cuando está cocido poner el arroz y, al final, la papa, el azafrán y la sal.

Muchas gracias Reina!

1 comentario:

  1. mmmm que rico que parece, a ponerla en practica! ko!

    ResponderEliminar

Suscribíte al blog y viajá conmigo!