viernes, 11 de octubre de 2013

Sabores ecuatorianos - Patacones



Es una receta muy simple y típica de Ecuador y Colombia. Yo la aprendí en Tena, la selva ecuatoriana, de Marlene. Se pueden utilizar como acompañamiento de alguna comida, como un snack y comerlo con alguna salsa. También se le puede poner salsa y queso y hacerlo mini pizzitas.

Ingredientes:
  • Plátanos verdes
  • Aceite
  • Sal
Procedimiento:
Se cortan los plátanos en rodajas gruesas, como de 1cm, y se ponen a freír vuelta y vuelta, hasta que se suavicen. Luego se retiran del fuego y se aplastan con una masa o un frasco y se vuelven a echar en la sarten. Se cocinan hasta dorar de ambos lados.
Otra opción es hervirlos primero, aplastarlos y después freírlos. Queda en la elección del cocinero.


¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Suscribíte al blog y viajá conmigo!